Klicken Sie bitte auf den Button, um unsere Termine im Schuljahr 2021 / 2022 einzusehen!

Tag der offenen Tür Grundschule „Bücherwurm“ / Hort „Wilde Würmer“ am 15.06.2022

Liebe Schüler und Schulanfänger, liebe Eltern und Großeltern,

am 15. Juni 2022 von 16.00 – 18.00 Uhr öffnen die Grundschule „Bücherwurm“ und der Hort „Wilde Würmer“ für Interessierte ihre Türen.

Wir freuen uns, Euch/Sie mit einem bunten Programm begrüßen zu dürfen und laden recht herzlich zum Entdecken, Basteln und Experimentieren ein.

Das Team der Grundschule und des Schulhortes

Schulanfang 2022

Zeitschiene

14.09.21 Anmeldung der Schulanfänger für das Schuljahr 2022/23

Schnuppertage: 27.4.22, 04.05.22, 11.05.22 und 18.05.22

27.08.2022 Zuckertütenabgabe in der Turnhalle (8 bis 9 Uhr – Änderungen vorbehalten) und Schulanfang

29.08.2022 erster Schultag (7:30 Uhr auf dem Hof einfinden, Unterrichtsbeginn 7:45 Uhr)

Informationen

Hier finden Sie Tipps für einen guten Schulstart. Schauen Sie doch einfach mal nach! 😉

In diesem Jahr finden endlich auch wieder unsere Schnuppertage für die Vorschüler statt. Die Kinder schauen sich so spielerisch die Schule an, sitzen schon einmal „Probe“  und erledigen bereits tolle Aufgaben. Die entsprechende Einladungen erhalten Sie über den Kindergarten.

Grundschulanmeldung für das Schuljahr 2023 / 2024

06. September 2022, 9 bis 18 Uhr (im Sekretariat)

Wer muss angemeldet werden?

• alle Kinder, die vom 01. Juli 2016 bis 30. Juni 2017 geboren sind (schulpflichtige Kinder)
  • Kinder, die bis spätestens 30. September 2022 das 6. Lebensjahr vollenden, KÖNNEN ebenfalls angemeldet werden

Wo  muss man das Kind anmelden?

• Anmeldung an einer kommunalen Grundschule des zuständigen Schulbezirks (auch, wenn ein Schulbezirkswechsel oder der Besuch einer Schule in freier Trägerschaft gewünscht wird – Einzugsgebiet siehe Button  unten)
  • Hortanmeldung erfolgt seperat

Die Schulanmeldung ist von BEIDEN Sorgeberechtigten zu unterschreiben bzw. eine Vollmacht vorzulegen.

Zur Schulanmeldung ist bitte in KOPIE mitzubringen:

• Personalausweis des anmeldenden Sorgerechtsinhabers, ggf. Nachweise über das alleinige Sorgerecht (Bestätigung des Jugendamtes)
  • Geburtsurkunde des Kindes
  • Nachweis über einen ausreichenden Masernschutz (2 Impfungen im Impfausweis)

Ausnahmen bzgl. des Masernschutzes:

• ärztlicher Nachweis über Immunität
  • ärztliche Bescheinigung, dass eine Masernschutzimpfung aus medizinischen Gründen dauerhaft oder vorübergehend nicht möglich ist
  • Bestätigung einer staatlichen Stelle oder Leitung einer Einrichtung (z.B. Kita) über bereits vorgelegte Nachweise

Zudem müssen Sie entscheiden, ob Ihr Kind im Fach Ethik oder im Fach Religion unterrichtet werden soll. Ethik und evangelische Religion werden an der Schule (Stundenplan) angeboten. Die katholische Religion muss außerhalb der Schule belegt werden.

Formulare zum Downloaden

Um die Wartezeiten während der Schulanmeldung zu verringern, wäre es schön, wenn Sie die Formulare (Sorgerecht, Anmeldung, Abfrage Ethik / Religion, Datenschutz, ggf. Aufnahmeantrag Kindertageseinrichtung und Schülerdatenabfrage) bereits ausgefüllt mitbringen.

Grundschule Bücherwurm
Vorwerkstraße 34