September 2022

Alles Gute zum Schulanfang 2022

Am 27. August 2022 war es endlich soweit, die Schulanfänger wurden in die Klasse 1a, 1b und 1c der Grundschule Bücherwurm aufgenommen. Wir gratulieren allen Kindern recht herzlich und freuen uns auf das gemeinsame Lernabenteuer.

Buch der Besten 2022

Für hervorragende Leistungen im
Schuljahr 2021/2022 durften sich folgende SchülerInnen in unser
Buch der Besten eintragen:
 Lien, Pepe,  Lucy, Johanna, Marie (Klassenstufe 3)
Magdalena,  Lukas, Emma, Emilia, Oliver (Klassenstufe 4).

Impressionen der Projektwoche

Im Rahmen der Projektwoche zum Thema „Die vier Elemente“ beschäftigten sich die zweiten Klassen mit dem Thema Luft. Es wurden zahlreiche Experimente durchgeführt und allerhand gebastelt, denn Luft ist nicht nichts.

Stop-Motion-Videos der Klasse 3b

Im Rahmen der Projektwoche zum Thema „Die vier Elemente“ hat die Klasse 3b unter Anleitung von Herrn Steiner „Stop-Motion-Filme“  entstehen lassen. Hierbei mussten mindestens 5 Bilder pro Sekunde für eine gut aussehende Animation verwendet werden.  Je mehr Bilder pro Sekunde ein Video hat, desto flüssiger sieht die Bewegung aus. Viel Spaß beim Schauen!

April 2022

Rezitatorenausscheid 2022

In diesem Jahr konnte nun endlich wieder der traditionelle Rezitatorenausscheid vor Ostern stattfinden. Die besten Schüler trugen vor der gesamten Klassenstufe und der Jury ihre tollen Gedichte vor .  Alle haben es ganz prima gemacht und viel Applaus geerntet. Frohe Ostern!

Metamorphose in der Klasse 2c

In der Klasse 2c kam es zur einer spektakulären Verwandlung. Aus winzigen behaarten Raupen, die ordentlich mit Spezialnahrung gefüttert wurden, entstanden nach der Verpuppung wunderschöne Distelfalter.

Unsere Aktion – Gemeinsames Singen des Liedes „Kleine weiße Friedenstaube“

Am Freitag, dem 25.03.2022 trafen wir uns auf dem Schulhof, wir – die Schüler und Lehrer der Grundschule „Bücherwurm“ Grimma.

Wir sangen gemeinsam das bekannte Friedenslied „Kleine weiße Friedenstaube“:

• um unsere Solidarität mit den ukrainischen Kindern auszudrücken, die in diesem schrecklichen Krieg (der nun schon über einen Monat andauert und gar nicht weit von uns entfernt ist) nicht nur ihr Zuhause, sondern auch ihre Familie oder sogar ihr eigenes Leben verlieren.

Für uns unvorstellbar!

• um dem Wunsch nach Frieden Nachdruck zu verleihen.
  • um DANKE sagen zu können.

DANKE allen fleißigen Spendern, die unserem Aufruf „Kindern helfen Kindern“ so engagiert gefolgt waren und die Spendenaktion zu einem tollen Erfolg werden ließen – es kamen so viele Spenden zusammen, dass die Aktion länger als geplant durchgeführt werden konnte.

DANKE den Organisatoren und vielen Helfern, die sich mit großem Einsatz um die Weiterleitung der Spenden kümmerten.

Grundschule Bücherwurm
Vorwerkstraße 34