Dezember 2022

Der Nikolausaltar

Heute besuchten die 3. Klassen die Friedhofskirche in Grimma. Dort bestaunten sie den tollen Nikolausaltar. Zudem wurde die Funktionsweise der Orgel erklärt. Am Ende lösten die Schüler ein Quiz, bei dem es auch Preise zu gewinnen gab.

November 2022

Halloweensprüche – gelesen von Pauline

Oktober 2022

Sporttag vor den Herbstferien

Am 14.10.22 fand unser traditioneller Sporttag statt. Mit kleinen Teamspielen innerhalb der Klasse und einem gr0ßen „Ball unter die Leine“- sowie „Zweifelderballturnier“ auf Klassenstufenbasis wurden auch in diesem Jahr die Herbstferien eingeläutet. In den Klassen 1 und 2 siegten die 1a und die 2a. In den höheren Jahrgängen waren die Klasse 3II und die 3c die Besten. Herzlichen Glückwunsch an alle Sportler und schöne Ferien!

Herbstwanderung

Am 30.09.2022 stand für die 3b und 3c endlich der erste Wandertag auf dem Programm. Wie aus einem Märchenfilm, war die Mulde am frühen Morgen in Nebel gehüllt. Später konnten alle bei einem Minigolfmatch und strahlendem Sonnenschein entspannen. Sehr interessant war auch die Besichtigung des Museums an der Schiffsmühle. Das war ein herrlicher Tag!

Strenge Sitten

Die vierten Klassen unserer Schule haben im Rahmen der Sachunterrichtseinheit „Schule früher“ das Schulmuseum in Leipzig besucht. Frau Dannemann erzählte den Kindern, welche Regeln früher galten und wie streng der Unterricht ablief. Im anschließenden Rollenspiel konnten die Kinder einen Einblick in eine Unterrichtsstunde aus der Kaiserzeit gewinnen. Alle Kinder waren doch recht froh, dass der Unterricht heutzutage anders abläuft.

September 2022

Alles Gute zum Schulanfang 2022

Am 27. August 2022 war es endlich soweit, die Schulanfänger wurden in die Klasse 1a, 1b und 1c der Grundschule Bücherwurm aufgenommen. Wir gratulieren allen Kindern recht herzlich und freuen uns auf das gemeinsame Lernabenteuer.

Grundschule Bücherwurm
Vorwerkstraße 34