Impressionen der Projektwoche

Im Rahmen der Projektwoche zum Thema „Die vier Elemente“ beschäftigten sich die zweiten Klassen mit dem Thema Luft. Es wurden zahlreiche Experimente durchgeführt und allerhand gebastelt, denn Luft ist nicht nichts.

Stop-Motion-Videos der Klasse 3b

Im Rahmen der Projektwoche zum Thema „Die vier Elemente“ hat die Klasse 3b unter Anleitung von Herrn Steiner „Stop-Motion-Filme“  entstehen lassen. Hierbei mussten mindestens 5 Bilder pro Sekunde für eine gut aussehende Animation verwendet werden.  Je mehr Bilder pro Sekunde ein Video hat, desto flüssiger sieht die Bewegung aus. Viel Spaß beim Schauen!

April 2022

Rezitatorenausscheid 2022

In diesem Jahr konnte nun endlich wieder der traditionelle Rezitatorenausscheid vor Ostern stattfinden. Die besten Schüler trugen vor der gesamten Klassenstufe und der Jury ihre tollen Gedichte vor .  Alle haben es ganz prima gemacht und viel Applaus geerntet. Frohe Ostern!

Metamorphose in der Klasse 2c

In der Klasse 2c kam es zur einer spektakulären Verwandlung. Aus winzigen behaarten Raupen, die ordentlich mit Spezialnahrung gefüttert wurden, entstanden nach der Verpuppung wunderschöne Distelfalter.

Unsere Aktion – Gemeinsames Singen des Liedes „Kleine weiße Friedenstaube“

Am Freitag, dem 25.03.2022 trafen wir uns auf dem Schulhof, wir – die Schüler und Lehrer der Grundschule „Bücherwurm“ Grimma.

Wir sangen gemeinsam das bekannte Friedenslied „Kleine weiße Friedenstaube“:

• um unsere Solidarität mit den ukrainischen Kindern auszudrücken, die in diesem schrecklichen Krieg (der nun schon über einen Monat andauert und gar nicht weit von uns entfernt ist) nicht nur ihr Zuhause, sondern auch ihre Familie oder sogar ihr eigenes Leben verlieren.

Für uns unvorstellbar!

• um dem Wunsch nach Frieden Nachdruck zu verleihen.
  • um DANKE sagen zu können.

DANKE allen fleißigen Spendern, die unserem Aufruf „Kindern helfen Kindern“ so engagiert gefolgt waren und die Spendenaktion zu einem tollen Erfolg werden ließen – es kamen so viele Spenden zusammen, dass die Aktion länger als geplant durchgeführt werden konnte.

DANKE den Organisatoren und vielen Helfern, die sich mit großem Einsatz um die Weiterleitung der Spenden kümmerten.

März 2022

Stachelig

Heute stellte sich das stachelige Findelkind „Ignaz“ in der Klasse 2b vor. Unsere Schulsozialarbeiterin fand ihn vor einiger Zeit völlig abgemagert und hat ihn mit Hilfe der Igelauffangstation gepflegt. Bald wird er in die Freiheit entlassen. Leise und ganz begeistert beobachteten die Kinder den 600g „leichten“ Igel.

Grundschule Bücherwurm
Vorwerkstraße 34