Pinnwand / Coronaregeln

Hinweis: Der Klassenleiterunterricht wird vorerst fortgeführt.

Dezember 2021

In der Weihnachtsbäckerei…

Nun ist endlich Zeit ein wenig zu entspannen. Deshalb haben die Bücherwürmer heute Plätzchen gebacken und tolle neue Spiele ausprobiert.

Schlitten gewonnen

Heute überreichte die Dachdeckerei Keller einen tollen Schlitten an die Kinder der Klasse 2b. Fynns Mutter hatte ihn im Namen der Grundschule Bücherwurm gewonnen. Da kann der Winter kommen! 😉

Historischer Adventskranz

Die Kinder der Klasse 2 staunten nicht schlecht über das Wagenrad mit den vielen Kerzen. Es handelt sich dabei um einen Nachbau des Adventskranzes aus dem 19. Jh, den der Theologe Johann Hinrich Wichern einst erfand, weil die Kinder ihn ständigt fragten, wann endlich Weihnachten wäre. Die dicken Kerzen stehen für die Adventssonntage und die schlanken Lichter für die Tage bis zum Heiligen Abend.

Nikolauslied

Liebe Kinder,

heute ist Nikolaus. Der Musiker Mathi hat dazu ein schönes Lied geschrieben. Schaut es euch ruhig an!

Herzliche Grüße von Frau Waterstradt

Vorweihnachtszeit ist Bastelzeit

Heute haben die Kinder der Klasse 2b ein Kamishibai (Papiertheater aus Japan) gebastelt.

Isabella, Vincent, Lucas und Fynn wählten dazu die Weihnachtsgeschichte aus und setzten das Thema gemeinsam um.

Sporttag

Traditioneller Sporttag vor den Herbstferien

Am Freitag (15.10.2021) haben alle Bücherwürmer Teamgeist bewiesen und stets fair gespielt. Während die Klassen 1 und 2 beim „Ball unter die Leine“ antraten, duellierten sich die Schüler ab der 3. Klasse beim „Zweifelderball“.

Update Coronalage

• Späthort ist generell nur noch für Kinder, deren Eltern einen Anspruch auf eine Notbetreuung haben

Anspruch auf eine Notbetreuung haben die Kinder, deren Eltern folgende Tätigkeiten ausüben:

Sicherstellung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung
Berufsfeuerwehr, freiwillige Feuerwehr, sofern Tagesbereitschaft besteht
Polizeivollzugsdienst

Gesundheitsversorgung und Pflege
Arztpraxen
Krankenhäuser
Apotheken
Labore

stationäre Einrichtungen für Pflege, Reha, Eingliederungshilfe, ambulante Pflegedienste, Wirtschafts‐, Versorgungs‐ und Reinigungspersonal, welches überwiegend in und für die genannten Einrichtungen tätig ist