Klicken Sie bitte auf den Button, um unsere Termine im Schuljahr 2021 / 2022 einzusehen!

Schulanfang 2022

Zeitschiene

14.09.21 Anmeldung der Schulanfänger für das Schuljahr 2022/23

27.08.2022 Zuckertütenabgabe in der Turnhalle (8 bis 9 Uhr – Änderungen vorbehalten) und Schulanfang

29.08.2022 erster Schultag (7:30 Uhr auf dem Hof einfinden, Unterrichtsbeginn 7:45 Uhr)

Informationen

Hier finden Sie Tipps für einen guten Schulstart. Schauen Sie doch einfach mal nach! 😉

Grundschulanmeldung für das Schuljahr 2022 / 2023

14. September 2021, 9 bis 18 Uhr (im Sekretariat)

Wer muss angemeldet werden?

• alle Kinder, die vom 01. Juli 2015 bis 30. Juni 2016 geboren sind (schulpflichtige Kinder)
  • Kinder, die bis spätestens 30. September 2022 das 6. Lebensjahr vollenden, KÖNNEN ebenfalls angemeldet werden

Wo  muss man das Kind anmelden?

• Anmeldung an einer kommunalen Grundschule des zuständigen Schulbezirks (auch, wenn ein Schulbezirkswechsel oder der Besuch einer Schule in freier Trägerschaft gewünscht wird – Einzugsgebiet siehe Button  unten)
  • Hortanmeldung erfolgt seperat

Die Schulanmeldung ist von BEIDEN Sorgeberechtigten zu unterschreiben bzw. eine Vollmacht vorzulegen. Letzteres ist aufgrund der aktuellen Lage vorzuziehen.

Zur Schulanmeldung ist bitte in KOPIE mitzubringen:

• Personalausweis des anmeldenden Sorgerechtsinhabers, ggf. Nachweise über das alleinige Sorgerecht (Bestätigung des Jugendamtes)
  • Geburtsurkunde des Kindes
  • Nachweis über einen ausreichenden Masernschutz (2 Impfungen im Impfausweis)

Ausnahmen bzgl. des Masernschutzes:

• ärztlicher Nachweis über Immunität
  • ärztliche Bescheinigung, dass eine Masernschutzimpfung aus medizinischen Gründen dauerhaft oder vorübergehend nicht möglich ist
  • Bestätigung einer staatlichen Stelle oder Leitung einer Einrichtung (z.B. Kita) über bereits vorgelegte Nachweise

Zudem müssen Sie entscheiden, ob Ihr Kind im Fach Ethik oder im Fach Religion unterrichtet werden soll. Ethik und evangelische Religion werden an der Schule (Stundenplan) angeboten. Die katholische Religion muss außerhalb der Schule belegt werden.

Formulare zum Downloaden

Um die Wartezeiten während der Schulanmeldung zu verringern, wäre es schön, wenn Sie die Formulare (Sorgerecht, Anmeldung, Abfrage Ethik / Religion und Datenschutz, ggf. Aufnahmeantrag Kindertageseinrichtung) bereits ausgefüllt mitbringen.

Grundschule Bücherwurm
Vorwerkstraße 34